На Камчатке новый международный терминал в аэропорту построят в рамках режима Свободного порта

На Камчатке в рамках режима Свободного порта построят новый международный терминал в елизовском аэропорту с пропускной способностью 400 человек в час. Об этом  сообщает пресс-служба краевого правительства.

Там говорят, что режим свободного порта распространят и на Елизовский район.

«По Елизовскому району решение подготовлено», - сообщил дальневосточный полпред президента Юрий Трутнев.

Ожидается, что необходимые поправки в закон Госдума рассмотрит на своей сессии уже осенью. Если их примут, упрощенный визовый и льготный налоговый режимы распространятся на камчатский аэропорт, где планируется построить новый аэровокзал.

Как сообщили «Масс Медиа News» в правительства региона, в инвестиционном конкурсе на строительство нового терминала примут участие ведущие игроки в аэропортовом бизнесе России.

«Это компании «Аэропорты регионов», «БазЭл», «Новапорт». Представители всех компаний уже ознакомились с действующей инфраструктурой, сегодня свой рабочий визит в край завершает представитель «БазЭла», - отметили в пресс-службе краевой администрации.

По словам камчатского губернатора Владимира Илюхина, в течение трех месяцев пройдут конкурсные процедуры, будет подписано инвестиционное соглашение с инвестором, и начнется  строительству нового международного терминала с пропускной способностью 400 человек в час.

«Это позволит обеспечить комфортное пребывание в аэропорту и жителей Камчатки, и гостей, в том числе иностранных», - сказал Владимир Илюхин.

аэропорт строительство Трутнев Илюхин Камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,083
EUR 95,477
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300