На Камчатке многодетная риэлторша провернула аферу на 2 млн руб. и осталась на свободе

Дело 31-летней жительницы Петропавловска, которая провернула аферу с чужой квартирой, рассмотрел накануне суд краевой столицы.

Как рассказали «Масс Медиа News» в прокуратуре региона, три года назад женщина работала в одном из городских агентств недвижимости, и взялась за продажу квартиры одного из клиентов, расположенной на проспекте 50 лет Октября. Хозяин жилья был уверен в успехе операции, так как с одним из потенциальных покупателей уже был заключен предварительный договор купли-продажи. Поэтому, переслав риэлтору свой паспорт, улетел отдыхать в отпуск.

«Но риэлторша - одинокая мать троих малолетних детей, решила подзаработать и предложила эту же квартиру еще двум покупателям. В феврале и марте 2014 года от одного из них в качестве задатка она получила 400 тысяч рублей, от другого - 1 млн 700 тысяч рублей, при этом последний даже подал документы в регистрационную палату на регистрацию перехода права собственности. Однако сразу после получения денег женщина покинула полуостров в неизвестном направлении», - сообщили в прокуратуре.

Ей удавалось скрываться от правоохранителей до июля 2016 года. Ее задержали, когда она все-таки вернулась домой.

«Женщина признает, что своими действиями нарушила условия гражданско-правового договора, и даже вернула 400 тысяч рублей одному из несостоявшихся собственников, но она категорически не согласна с тем, что совершила преступления. Считает себя невиновной по всем эпизодам предъявленного обвинения»,  - говорят в ведомстве.

В суде ее признали виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

«Суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с нее 1 млн 700 тыс. рублей по несостоявшейся сделке. При этом, подчеркивая наличие лишь гражданско-правовых отношений, подсудимая признала этот иск в полном объеме».

С учетом непризнания вины, наличия трех маленьких детей суд приговорил ее к 5 годам колонии с отсрочкой отправления в «места не столь отдаленные» до достижения 14-летия ее младшим ребенком. Это случится в 2026 году.

«Возможно, и этот срок будет увеличен, поскольку в ближайшие дни женщина должна родить четвертого ребенка», - добавили в прокуратуре.

риэлтор мошенница аферистка квартиры недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии