ФАС: подрядчики из «черного списка» выигрывали конкурсы на ремонт домов на Камчатке

Камчатский фонд капремонта нарушил закон о конкуренции при составлении техзаданий для подрядчиков. Региональный оператор включил в них обязательное наличие конкретной марки фасадных панелей, при этом не было указано, что можно использовать аналог этих материалов, или эквивалент.

«Это создает дискриминационные условия для участников открытых конкурсов по определению подрядных организаций. Комиссия УФАС по Камчатскому краю не установила обосновывающих доводов и доказательств, подтверждающих необходимость заказчика включить в техзадание требование о  применении конкретной марки фасадных панелей типа «UNIPAN» (НГ) негорючие без указания «эквивалент» или «аналог»», - сообщили «Масс Медиа News» в антимонопольной службе.

Там добавили, что с учетом этого требования в техзадании преимущества в конкурсе получили компании ООО «Капитал Строй» и ООО «Новострой Групп», которые и получили в итоге подряды на ремонты домов.

При этом, по данным ФАС, эти фирмы уже три года находятся в «черном списке» недобросовестных подрядчиков.

«В этот реестр попадают фирмы, уклонившиеся от заключения договоров подряда, а также подрядчики, с которыми договоры подряда расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения договора подряда в связи с существенным нарушением ими условий договоров», - добавили в ведомстве.

капремонт закон нарушения ФАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 88,703
EUR 95,547
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300