Камчатский минздрав ищет «просрочку» в медучреждениях края

Просроченные лекарства и расходники ищут ревизоры краевого министерства здравоохранения в камчатских лечебных учреждениях. Ведомство взяло под особый контроль применение и хранение медицинских изделий и препаратов.

По итогам мартовской проверки специалисты минздрава нашли «просрочку» в лекарствах, расходных материалах и медицинских изделиях в ряде лечебниц региона.

«Руководителям учреждений, где были выявлены подобные нарушения, выданы предписания об их устранении», - отметили в ведомстве.

Там добавили, что все изъятое будет уничтожено.

«Срок годности есть у всех мед.изделий, в том числе, например шприца. И если он истек, правила запрещают его использовать, и шприц нужно уничтожить. Уже давно не 90-е годы, когда всего не хватало. Сегодня наши учреждения снабжаются всеми препаратами и материалами в необходимых  объемах, поэтому нужно следить за их своевременным использованием и не допускать нарушений правил безопасного применения», - отметила глава камчатского минздрава Татьяна Лемешко.

Она добавила, что такие проверки на Камчатке будут проходить каждый месяц.

Как сообщал «Масс Медиа News», скандал с просроченными медицинскими изделиями разгорелся на Камчатке в конце февраля. В краевой больнице «сердечникам» ставили сосудистые каркасы с истекшим сроком годности. Подробности читайте здесь http://www.city41.ru/article/1554889

минздрав лекарства просрочка проверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,083
EUR 95,477
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300