«Как-будто лезвием роговицы сняли»: муж ослепшей Анны о произошедшем

У камчатских врачей пока не получается вернуть зрение ослепшей клиентке салона красоты «Афродита». Скорее всего, ей придется ехать на лечение за пределы региона. Об этом «Масс Медиа News» рассказал муж потерпевшей, Андрей.

Он говорит, что уже третью неделю его 32-летняя супруга Анна проходит лечение в офтальмологическом отделении камчатской краевой больницы. Однако лучше девушке не становится.

«Врачи говорят, что зрение возможно восстановится, но, на данный момент, они не справляются с этой ситуацией, у них нет каких-то необходимых для операции материалов, поэтому, возможно, придется лететь в Хабаровск, если не получится сделать операцию здесь. Буквально сегодня это решиться, летим мы или не летим», - говорит Андрей.

Как сообщал «Масс Медиа News», инцидент произошел в Петропавловском салоне красоты 18 марта. Молодая женщина пришла туда на процедуру перманентного макияжа глаз. Однако до самого татуажа дело так и не дошло. После нанесения обезболивающего препарата, клиентка почувствовала жжение в глазах. Приехавшие на место врачи «скорой помощи» предварительно диагностировали у нее аллергическую реакцию, предложив госпитализацию. 

«На самом деле врач сказал при мне, что это не аллергическая реакция, это что-то другое, потому что при аллергии наступает какая-то опухоль, покраснение, у нее такого не было, я лично слышал, как это доктор говорил. Они ей поставили на всякий случай от аллергии укол, и предложили госпитализацию в терапию. Но мы отказались, и прямиком направились в краевую больницу к офтальмологу. Там нам сказали, что у жены просто нет роговиц, такое ощущение, что просто взяли и сняли их лезвием», - рассказал Андрей.

Андрей рассказал, что скандальная история уже привлекла внимание журналистов одного из популярных ток-шоу на федеральном канале.

«Мы пока отказались… . Как мы полетим в Москву? У нас трое малышей, 7 лет, 2 года и 4,5 месяца. Бабушки, конечно, сейчас помогают, как могут, но они тоже работают.  Но если с Хабаровской клиникой не получится – мы согласимся на приглашение на «Пусть говорят». В этом случае они пообещали организовать операцию для Ани», - добавил Андрей.

Напомним, что этим инцидентом уже занимается камчатский следком. Ведомство ведет доследственную проверку произошедшего.

«В ходе проверки следствием будет дана оценка действиям косметолога и руководства косметологического центра «Афродита» и установлено наличие либо отсутствие причинной связи между действиями мастера и причиненным здоровью женщины вредом», - говорят в ведомстве.

Тем временем, получить комментарии от сотрудников самого салона красоты корреспондентам «Масс Медиа News» пока не удалось. Уже несколько дней никого из начальства «Афродиты» нет на месте.

глаза ожог роговицы салон Афродита ослепшая татуаж макияж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300