ОНФ: зарплаты камчатских медиков растут только в сводках статистики

Зарплаты камчатских врачей и среднего медперсонала растут лишь в статистических сводках, считают в  Общероссийском народном фронте.

Результаты исследования заработных плат медков, проведенного Фондом «Здоровье», прокомментировал член регионального штаба «фронтовиков», зав.отделением анестезиологии и реанимации краевой больницы имени Лукашевского Владимир Речкалов.

Он отметил, что принцип статистического учета, основанный на сопоставлении средних зарплат в медицине, в корне неверен: большинство специалистов в системе здравоохранения трудятся более чем на одну ставку. Поэтому считать среднюю зарплату нужно по ставке, а не по совмещению, как это делается сейчас, и без учета зарплат административно-хозяйственного персонала, считает Речкалов.

Представитель ОНФ уверен, что получаемые таким образом сведения искажают картину и делают формальным исполнение «майского указа»  Владимира Путина, согласно которому к 2018 г. зарплата врачей должна быть приведена к 200% от средней по региону, а среднего медперсонала – к 100%.

врачи зарплаты ОНФ мнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,083
EUR 95,477
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300