На Камчатке дикая лошадь ударила копытом ребенка – малышка в больнице

Закрытый оскольчатый перелом бедра со смещением получила 4-летняя жительница села Усть-Хайрюзово на Камчатке. Ребенка копытом ударила одна из диких лошадей, которые бесконтрольно пасутся на территории населенного пункта.

Как сообщили «Масс Медиа News» в прокуратуре региона, инцидент произошел 24 марта.

«В ходе проверки установлено, что в течение ряда лет в селе Усть-Хайрюзово осуществляется неконтролируемый выпас и передвижение, в том числе галопом, лошадей, в количестве не менее 5 голов, без сопровождающих лиц»,  - сказали в ведомстве.

Днем 24 марта малышка подошла к одной из лошадей, чтобы погладить животное, однако та копытом ударила ребенка. У малышки диагностирован закрытый оскольчатый перелом бедра со смещением. Рейсом санавиации девочку доставили в детскую краевую больницу в Петропавловске.

В прокуратуре говорят, что выпас сельхозживотных в Усть-Хайрюзово должен быть организован на специально отведенных для этого администрацией местах, и под обязательным наблюдением.

«При этом выпас и передвижение без сопровождающих лиц сельскохозяйственных животных в черте населенного пункта с. Усть-Хайрюзово запрещен», - отметили в ведомстве.

А местные чиновники, вопреки всем правилам, не обращали внимания на бесконтрольно пасущихся в селе животных. Места для их выпаса там даже не определены. Как итог – тяжело раненный ребенок.

«По данному факту главе поселения внесено представление об устранении нарушений, а также причин и условий ему способствующих. В представлении поставлен вопрос о привлечении к строгой ответственности должностных лиц, по вине которых пострадала маленькая девочка. Только после этого администрация начала принимать меры по отлову безнадзорных животных», - добавили в прокуратуре.

лошадь ребенок копыто травма больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 88,703
EUR 95,547
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300