На Камчатке суд вынес приговор журналисту-вымогателю

Дело главного редактора информационного агентства «Камчатский регион» Егора Портнягина рассмотрел сегодня утром городской суд Петропавловска.

 На скамье подсудимых скандальный репортер оказался за вымогательство денег у кандидата в депутаты Госдумы РФ от Камчатки. Речь идет о представителе ЛДПР Валерии Калашникове.

Инцидент произошел в августе прошлого года. Портнягин опубликовал на своем Интернет-ресурсе порочащую депутата статью, и отправил Калашникову смс с требованием заплатить ему 200 тысяч рублей, пообещав за это удалить публикацию, и не размещать вторую ее часть.

5 сентября при передаче 100 тысяч рублей предприимчивый журналист взят с поличным полицейскими.

Рассмотрев материалы дела, городской суд признал его виновным в вымогательстве,  и назначил ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы. Это значит, что в течение этого срока, два раза в месяц ему необходимо будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Как заявил сам Егор Портнягин корреспонденту "Масс Медиа News", с решением суда он не согласен, и намерен его оспаривать.

На Камчатке суд вынес приговор журналисту-вымогателю, фото-1 На Камчатке суд вынес приговор журналисту-вымогателю, фото-2
егорпортнягин валерийкалашников лдпр вымогательство депутат репортер суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300