На Камчатке суд поставил точку в деле о гибели школьников в кипятке


На Камчатке вынесли приговор пятерым сотрудникам «Камчатскэнерго», виновным в смерти детей в яме с кипятком. Суд огласил его сегодня.

На скамье подсудимых оказались начальник тепловых сетей Евгений Королев, начальник 1 района тепловых сетей Дамир Баширов, мастер Андрей Лепистов, а также двое слесарей филиала Виктор Атаманов и Валерий Власенко, рассказали в СКР.

Как установили следствие и суд, в конце января прошлого года, подсудимые, несмотря на жалобы местных жителей на вырывающиеся клубы пара из-под земли, не починили вовремя оборудование, ликвидировав аварию.

Также они не привели в порядок обрушившуюся бетонную плиту, дыра в один метр шириной и три метра длиной была прикрыта листом ДСП. Опасное место не было ограждено.
В эту яму и угодили 28 января прошлого года трое второклассников первой школы Петропавловска. Дети сварились заживо....

"По уголовному делу допрошено более 200 свидетелей, проведено более 10 экспертиз, в том числе за пределами региона. Произведено значительное количество осмотров места происшествия, изъятых предметов и документов, фонограмм телефонных переговоров, видеозаписей и иных материалов. По выявленным в ходе следствия фактам нарушения нормативных документов, регламентирующих порядок эксплуатации и ремонта теплотрасс, в адрес руководства филиала ПАО «Камчатскэнерго» следствием внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которых 19 работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, а с 4 работниками предприятия, в число которых входят 3 обвиняемых, трудовые отношения расторгнуты", - напомнили в камчатском следкоме.

"Четверо подсудимых признали свою вину в гибели школьников, один – начальник тепловых сетей филиала полагал, что его вины в произошедшей трагедии нет", - сообщает краевая прокуратура.

Там добавили, что четверо подсудимых получили по три года в колонии-поселении, а начальник теплосетей филиала «Камчатскэнерго» проведёт там 4 года 9 месяцев.

Суд приговор прокуратура Камчатскэнерго дети.Кипяток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300