Краевые депутаты предлагают в разы увеличить штрафы автохамам и надолго лишать их прав

Ужесточить наказание для автохамов, не пропускающих на дороге спецтранспорт, предлагают камчатские депутаты. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания региона.

Парламентарии решили поддержать инициативу своих коллег из Госдумы и предложили  штрафовать тех, кто препятствует на трассе каретам «скорой помощи», пожарным машинам и другому спецтранспорту на 1,5 тысячи рублей или лишать прав на срок до полугода. А если автохам сделал это специально, наказывать штрафом в 5 тысяч рублей или лишать водительского удостоверения на год.

Как сообщал Масс-Медиа News, вопрос ужесточения наказания для автохамов поднялся после скандала, разразившегося в Петропавловске в январе этого года, когда автоледи отказалась пропустить машину скорой помощи, спешащую на срочный вызов.

Сегодня за такой проступок автохаму грозит лишение прав на срок до трех месяцев  или 500 рублей штрафа.

«Конечно, мы согласны, что это несоразмерное наказание, но при этом считаем, что нарушение необходимо дифференцировать. Ведь если человек умышленно препятствует бригаде скорой помощи, пожарному экипажу или оперативной группе правоохранительных органов выехать на место происшествия или место оказания помощи, как это было на Камчатке и в Санкт-Петербурге, значит, ответственность для него должна быть более жесткая», - сказал депутат Борис Чуев.

По его словам, решение о поддержке проекта закона и таблица поправок камчатских депутатов уже направлены в Государственную Думу ФС РФ.

автохамы депутаты госдума наказание ужесточение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300