На Камчатке стало больше больных сифилисом

Количество заболевших сифилисом выросло на Камчатке. Данные по инфекционной заболеваемости за первые два месяца текущего года обнародовал краевой Роспотребнадзор.

Так, по данным ведомства, за январь-февраль в Петропавловске зафиксировано  9 новых случаев заболевания этим недугом.

Кроме того, по сведениям санитарных врачей, в крае отмечается продолжение роста заболеваемости «ветрянкой», который начался еще в прошлом году.

В Роспотребнадзоре также подвели итоги прошедшей эпидемии гриппа, которая обрушилась на Камчатку с 9 января. За три недели переболели 6858 жителей Камчатки. Это всего 2,2% от всего количества населения, что говорит о низкой интенсивности эпидемии.

В ведомстве также напомнили, что в скором времени Камчатку ждет период паводков. Это может  привести к загрязнению питьевой воды и росту острых кишечных инфекций.

«Нельзя пить воду и использовать ее в других целях в сезон паводков из открытых водоемов. Вода загрязнена не только различными микроорганизмами, но и химвеществами, попавшими в нее с почвы. Воду необходимо обязательно кипятить, чтобы убить вредные бактерии и вирусы», - предупреждают в ведомстве.

инфекции сифилист ветрянка роспотребнадзор врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300