На Камчатке мужчину, едва не убившего сына топором, не посчитали опасным

Ограничить жителя села Тиличики в родительских правах требует прокуратура края. Надзорное ведомство не согласилось с решением комиссии по делам несовершеннолетних Олюторского района, которая посчитала мужчину не опасным для ребенка.

Как рассказала city41 старший помощник прокурора края Лариса Шунина, этот вопрос комиссия рассматривала после того, как отец напился и едва не убил своего 12-летнего сына, который жил с ним, после смерти матери в ДТП.

«Поздно вечером 30 октября прошлого года мужчина пил водку. В какой-то момент он перестал узнавать собственного сына и стал спрашивать его «Кто ты? Ты кто такой?». Потом и вовсе назвал мальчика женским именем, предлагая ему раздеться. Затем папаша потребовал у сына топор, сказав, что хочет проломить ему голову. Поскольку ребенок не выполнил это требование, отец кинул в него стул, но, к счастью, промахнулся. Воспользовавшись моментом, мальчик убежал из дома босиком, без верхней одежды и около полуночи постучал в соседний дом», - рассказала Шунина.

Как оказалось, в соседнем доме живет полицейский, который отвез ребенка в больницу, а затем мальчишка переехал жить к бабушке.

Против мужчины возбудили уголовное дело, а информацию об этом направили в районную КДН для решения вопроса об ограничении отца в родительских правах.

Как рассказали в ведомстве, после проведенной проверки, члены комиссии пришли к выводу, что каких-либо серьезных нарушений и поведенческих отклонений у отца нет. Кроме того, в доме мужчины созданы все условия для воспитания, обучения и отдыха мальчика, он делает с ним уроки, ходит в школу на родительские собрания и так далее. Мужчину также положительно оценивают на работе.

Учитывая все это члены КНД решили не обращаться в суд с тем, чтобы ограничить мужчину в родительских правах, считая, для ребенка он не опасен.

Однако прокуратура не согласилась с этим решением, так как два года назад, 8 марта, этот мужчина, будучи пьяным, ударил по голове свою мать, которая не давала ему разбудить ночью внука.

«Этот факт говорит о неоднократном противоправном поведении мужчины по отношению к своим близким родственникам. В обоих случаях агрессивное поведение отца по отношению к ребенку проявлялось на фоне алкогольного опьянения, что, по уголовному закону является отягчающим обстоятельством при совершении преступлений. Также это говорит о том, что после употребления спиртного мужчина теряет над собой контроль, а значит, в любой момент его пьяная агрессия может вновь быть обращена на ребенка и привести к трагическим последствиям», - отметила Шунина.

Она добавила, что решение комиссии в этом случае незаконно. Ведомство уже обратилось к районному главе с требованием повторно рассмотреть этот вопрос.

Все новости «Масс Медиа News» смотри здесь https://www.youtube.com/channel/UC-8DrogDLvhgiZti88ygx1Q

прокуратура КНД комиссия отец сын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300