На Камчатке в краевой больнице «сердечникам» ставили просроченные сосудистые каркасы

На Камчатке возбуждено уголовное дело против заведующего отделением сосудистой хирургии краевой больницы им. А.С. Лукашевского. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, в период с октября 2015 года по январь 2016 года врач произвел несколько операций, в ходе которых 11 пациентам пациентов с ишемической болезнью сердца установил саморассасывающиеся сосудистые каркасы с истекшим сроком годности.

«В настоящее время следствием проводятся неотложные следственные действия, направленные на сбор доказательств, установление мотивов совершения преступления, установление соучастников преступления и иных эпизодов преступной деятельности. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю», - сказали в СКР.

 Расследование продолжается.

Тем временем, как заявили в краевом минздраве, ведомство планирует принять кадровые решения в отношении ряда сотрудников краевой больницы.

«На наш взгляд, ответственность за это лежит не только на сотрудниках сосудистого центра, но и на персонале, ответственном за приемку и хранение медицинских препаратов и изделий в больнице. Сейчас вместе с Главным контрольным управлением Губернатора мы проводим проверку организации системы поставок и хранения лекарств и медицинских изделий в краевой больнице имени Лукашевского. По итогам проверки примем кадровые решения в отношении людей, допустивших эту ситуацию», - сказала Татьяна Лемешко.

Все новости «Масс Медиа News» смотри здесь https://www.youtube.com/channel/UC-8DrogDLvhgiZti88ygx1Q

больница врачи уголовноедело СКР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300