Сосульки на крышах домов дорого обойдутся коммунальщикам Петропавловска

Четыре управляющие компании Петропавловска наказаны рублем за несвоевременную очистку крыш домов от сосулек. В общей сложности они заплатят 170 тысяч рублей.

Об этом было заявлено на прошедшей  в мэрии административной комиссии. Там рассмотрели 34 материала. Общая сумма штрафов составила порядка 300 тысяч рублей.

Вместе с управляющими компаниями штраф в 25 тысяч рублей заработал подрядчик, который вовремя не очистил тротуар от снега и наледи.

Кроме того, наказание за нарушение правл благоустройства города понесут четверо предпринимателей: троим из них назначены штрафы по 10 тысяч рублей, один за повторное нарушение оштрафован на 40 тысяч рублей.

«Кроме того, за размещение нестационарных торговых объектов без согласования с администрацией наказаны 9 горожан. Штраф за данное нарушение составляет 1,5 тысячи рублей, однако двое из них заплатят по 3,5 тысячи, так как совершили данное нарушение повторно. Ещё 15 человек оштрафованы за нарушение тишины и покоя соседей в ночное время. Каждый из них заплатит по тысяче рублей», - рассказали в мэрии.

Следующее заседание Административной комиссии состоится 22 февраля.

сосульки штрафы коммунальщики Петропавловск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300