На Камчатке глава села Вывенка может лишиться работы за безделье

На Камчатке глава села Вывенка Олюторского района Евгения Мирошниченко может быть отстранена от должности. С такой инициативой выступили местные депутаты.

«Не менее трети представителей депутатского корпуса в селе намерены вынести рассмотрение этого вопроса на ближайшую сессию уже в начале следующей недели. Причина – систематическое неисполнение главой села вопросов местного значения, она практически  самоустранилась от решения своих прямых обязанностей. Мы поддерживаем активную позицию депутатов, нельзя равнодушно относиться к бездействию главы. Аналогичной позиции придерживается и районная прокуратура. В том числе по нашей инициативе они проводили проверку, по итогам которой подготовили представление на имя депутатов», - рассказали в правительстве края.

В селе Вывенка Олюторского района проживают около 470 человек. Евгения Мирошниченко была избрана главой сельского поселения в июне 2013 года.

В случае, если большинство депутатов проголосуют за инициативу, то глава села будет отправлена в отставку.

Если решение не будет обжаловано в суде, выборы нового главы сельского поселения «село Вывенка» состоятся в сентябре 2017 года.

село Вывенка глава отстранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300