На Камчатке закончилась эпидемия гриппа

Главный санитарный врач Камчатки Наталья Жданова отменила введенный в крае запрет на проведение массовых мероприятий, который был объявлен из-за эпидемии гриппа и ОРВИ.

«Проанализировав результаты эпиднадзора за заболеваемостью гриппом и ОРВИ, отмечаю, что с 30 января по 5 февраля, в результате проведенных противоэпидемических мероприятий  заболеваемость имеет тенденцию к снижению и не превышает недельных пороговых значений», - говорится в постановлении Натальи Ждановой.

Таким образом, в крае, с 8 февраля, отменяются ограничения на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Вместе с тем, в ряде районов края эпидемические пороги ещё остаются превышенными. Высокий уровень заболеваемости сохраняется в Елизовском, Тигильском, Олюторском и Крагинском районах, а также в городе Вилючинск.

«Главам данных районов на заседаниях муниципальных противоэпидемических комиссий рекомендовано принять решения о сохранении ограничительных мероприятий в школьных учреждениях, где ещё много больных детей. В частности, в целом по краю сейчас в 11 школах введены карантины, как частично, так и полностью», - прокомментировал ситуацию зампред краевого правительства Валерий Карпенко.

Он также добавил, что угроза заболеть гриппом и ОРВИ ещё сохраняется и призвал жителей края использовать методы профилактики, а в случае появления симптомов болезни обращаться к врачу.   

Роспотребнадзор запрет грипп ОРВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300