На Камчатке умственно отсталый мужчина пытался изнасиловать женщину в сугробе

В принудительном лечении нуждается уличенный в покушении на изнасилование житель Петропавловска. Уголовное дело против мужчины завершили в камчатском следкоме.

Там напомнили, что инцидент произошел в ноябре прошлого года в микрорайоне «Горизонт». Мужчина догнал идущую по тропинке прохожую, толкнул в снег и пытался изнасиловать. При этом, чтобы жертва не сопротивлялась, несколько раз ударил ее по лицу.

Однако дама оказалась не из «робкого десятка», и оказала насильнику активное сопротивление и стала кричать. Этим она привлекла внимание прохожих.

«Испугавшись того, что может быть задержан, злоумышленник отпусти свою жертву и убежал, однако проходивший мимо сотрудник полиции догнал и задержал его», - рассказали в следкоме.

По заключению судмедэкспертов насильник имеет врожденную умственную отсталость со значительными психическими нарушениями.

«В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», - подытожили в ведомстве.

криминал изнасилование лечение СКР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300