Власти Петропавловска не разрешили проводить в городе ЛГБТ-парад

Власти Петропавловска рассмотрели заявку на проведение митинга сексуальных меньшинств на театральной площади камчатской столицы и отказали организаторам мероприятия.

Свой отказ городская власть мотивировала тем, что «проведение митинга предполагает возможность воздействия на неограниченный круг лиц,  в том числе несовершеннолетних, которые могут стать вынужденными получателями информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, таким образом, не отвечающим требованиям нравственности и традиционных для нашего общества устоев».

А в соответствии со статьей 14 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» органы государственной власти обязаны «принимать меры по защите детей от информации, пропаганды и агитации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию».

В мэрии предупреждают, что организаторы могут быть привлечены к ответственности за возможное нарушение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Напомним, заявка на проведение митинга в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России на центральной площади Петропавловска поступило на рассмотрение в администрацию камчатской столицы 30 января. Подробности читайте здесь http://www.city41.ru/article/1529048

Добавим, что ранее активистам ЛГБТ-движения в проведении аналогичных митингов и шествий отказали в Благовещенске, Биробиджане, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

Власти Петропавловска не разрешили проводить в городе ЛГБТ-парад, фото-1 Власти Петропавловска не разрешили проводить в городе ЛГБТ-парад, фото-2
митинг парад ЛГБТ Петропавловск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300