Власти Петропавловска не разрешили проводить в городе ЛГБТ-парад

Власти Петропавловска рассмотрели заявку на проведение митинга сексуальных меньшинств на театральной площади камчатской столицы и отказали организаторам мероприятия.

Свой отказ городская власть мотивировала тем, что «проведение митинга предполагает возможность воздействия на неограниченный круг лиц,  в том числе несовершеннолетних, которые могут стать вынужденными получателями информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, таким образом, не отвечающим требованиям нравственности и традиционных для нашего общества устоев».

А в соответствии со статьей 14 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» органы государственной власти обязаны «принимать меры по защите детей от информации, пропаганды и агитации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию».

В мэрии предупреждают, что организаторы могут быть привлечены к ответственности за возможное нарушение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Напомним, заявка на проведение митинга в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России на центральной площади Петропавловска поступило на рассмотрение в администрацию камчатской столицы 30 января. Подробности читайте здесь http://www.city41.ru/article/1529048

Добавим, что ранее активистам ЛГБТ-движения в проведении аналогичных митингов и шествий отказали в Благовещенске, Биробиджане, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов