На Камчатке организаторы сети подпольных игорных клубов заплатят 174,5 млн.руб.

Суд Петропавловска взыскал с организаторов сети подпольных игровых залов, среди которых экс-начальник полицейского УЭБ Евгений Рогожин 174,5 млн. руб в доход государства.

Как напомнили в краевой прокуратуре, 50-летний Александр Зацепин и 54-летний Мирон Дацив в течение 5 лет заведовали в Петропавловске и Елизове помещениями, где посетители могли поиграть в азартные игры с помощью автоматов.

При этом сеть подпольных клубов «крышевали» начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД края Евгений Рогожин и двое рядовых полицейских. Они предупреждали бизнесменов о проверках в этой сфере.

Организаторов игорного бизнеса судили еще в июне прошлого года – они получили по 4 и 3,5 года колонии. Бывшие полицейские также осуждены и отбывают наказание.

Как рассказали в прокуратуре, за время работы игровых клубов, нелегальный бизнес принес организаторам, в общей сложности, почти 300 миллионов рублей. 117 из них конфисковано в доход государства.

После вступления приговора в законную силу прокуратура потребовала в суде взыскать с осужденных еще более 170 миллионов рублей в доход государства.

Накануне суд Петропавловска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в силу.    

игорный_бизнес суд приговор прокуратура Рогожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300