В Петропавловске прокуратура вступилась за незаконно уволенного из школы трудовика

Проверку по обращению уволенного из одной из школ Петропавловска учителя технологии прокуратура. Мужчина утверждал, что его лишили работы незаконно.

Как выяснилось, после летних каникул он до 8 октября не мог выйти на занятия по причине болезни, при этом больничный лист был оформлен так, как положено, говорят в прокуратуре.

«Но руководство школы не стало разбираться в причинах отсутствия педагога и уволило его с 12 сентября на основании подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, то есть в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей – прогулом», - рассказали в ведомстве.

Прокуратура, в своб очередь, опротестовала незаконный приказ об увольнении и внесла директору школы представление об устранении нарушений федерального законодательства.

«По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, накануне, 28 декабря 2016 г., оспариваемый приказ отменен и учитель допущен к работе. Внесенное представление признано обоснованным, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», - добавили в ведомстве.

прокуратура учитель школа увольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,066
EUR 76,349
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300