«Корякэнерго» ответит за 4 суток без света в селе Средние Пахачи

Административное дело возбудила прокуратура против АО «Корякэнерго» на Камчатке после того, как село Средние Пахачи на севере полуострова 4 суток оставалось без света.

Как рассказали в ведомстве, по соглашению с местными властями «Корякэнерго» должно не только поставлять сельчанам электроэнергию, но и поддерживать все оборудование в исправном состоянии – в том числе заниматься ремонтом и модернизацией имущества.

В прокуратуре говорят, что максимальный перерыв в подаче электроэнергии при наличии одного источника питания составляет 24 часа. В данном случае тот норматив был превышен в несколько раз.

Тем временем, прокуратура усмотрела нарушения закона и в бездействии местных чиновников – глава сельской администрации получил от ведомства представление.

Кроме того, напомним, свою проверку по факту случившегося ведет камчатский следком.

Как сообщал city41, в результате пожара на дизельной электростанции 17 декабря без света остались 48 домов, в которых живут более 400 человек, а также школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт и дом культуры в Средних Пахачах.

Подачу света в соцучреждения восстановили вечером 18 декабря. В полном объеме электроэнергия вернулась в село 21 декабря, за счет резервных дизельных генераторов, доставленных вертолетом МИ-8.

света авария пожар прокуратура закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,066
EUR 76,349
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300