На Камчатке психически больной бомж пытался ограбить магазин, угрожая продавцу канистрой с водой

Психически нездоровый елизовский бомж, ранее неоднократно судимый, пытался ограбить один из районных магазинов, угрожая продавцу канистрой с ржавой водой. Уголовное дело против 40-летнего мужчины рассмотрел суд.

«В суде установлено, что утром 25 февраля 2016 года мужчина решил похитить выручку в торговом павильоне, расположенном в г. Елизово на улице Мирная.  Не имея при себе никаких предметов, которыми можно было бы запугать продавца магазина, он нашел в мусорном баке канистру с остатками ржавой воды и ворвался с ней в торговый павильон. Держа в руках канистру и зажигалку, угрожая продавцу павильона совершением поджога, налетчик потребовал отдать ему деньги, находящиеся в кассе. Продавец восприняла угрозу реально и отдала нападавшему выручку в сумме 1000 рублей», - рассказали в краевой прокуратуре.

Забрав деньги, налетчик попытался повторить те же действия в соседнем отделе павильона, однако продавщица вино-водочного отдела не поддалась на угрозы и прогнала налетчика из магазина.

«Заключением психолого-психиатрической комиссии экспертов установлено, что на момент совершения преступления нападавший имел временное психическое расстройство, появившееся на фоне употребления наркотических веществ, то есть он не мог в полной мере осознавать общественную опасность своих действий», - говорят в прокуратуре.

Суд приговорил его к принудительному лечению. Постановление в законную силу не вступило.

происшествия бомж налетчик Елизово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,779
EUR 75,878
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300