Чиновники Петропавловска заплатят за разбитый снегом автомобиль горожанина

170 тысяч рублей заплатить администрация Петропавловска автолюбителю, на машину которого в январе этого года упала с крыши дома снежная масса.  Это произошло возле одного из домов на Рябиковской. По оценке независимых экспертов, ущерб составил 140 тысяч рублей.

Владелец поврежденного авто обратился в городской суд с требованием взыскать ущерб с чиновников Петропавловска.

Как выяснили служители Фемиды, этим домом управляла компания ООО «УЖКХ Петропавловска», однако делала это без соответствующего договора.

«Последние три года Комитетом по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска не была завершена работа по проведению конкурсных процедур и выбору управляющей компании, данные мероприятия были предприняты Комитетом уже после событий, послуживших причиной подачи иска», - рассказали в краевом суде.

Так, городской суд пришел к выводу, что вина за поврежденный автомобиль лежит на недобросовестных чиновниках, и постановил взыскать с администрации более 170 000 рублей.

Чиновники пытались оспорить это решение в краевом суде.

«При этом представитель ответчика указал, что у администрации доля собственности в этом доме составляет всего 8%, поэтому возложение всей гражданской ответственности за причиненный ущерб на одного собственника неправомерно и следует распределить ее пропорционально на всех собственников квартир указанного дома», - говорят в пресс-службе камчатского суда.

Рассмотрев все материалы дела, краевой суд оставил решение городских коллег без изменения. Оно вступило в законную силу.

снег машина чиновники суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,32
EUR 75,47
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300