Почти 1,5 тысячи камчатцев заявились на «Дальневосточный гектар»

Более 1 тысячи 200 заявок на выделение «Дальневосточного гектара» подано жителями Камчатки с 1 июня. Часть их них было подано через Федеральную информационную систему (ФИС), остальное -  на бумажных носителях. Наибольшей популярностью по-прежнему пользуется Елизовский район.

«По данным на 8 декабря, 242 заявки уже одобрены. Еще около 100 заявлений находятся на подписи у граждан», - сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений края.

Там отметили, что в основном камчатцы берут землю для занятия сельским хозяйством или строительства дома. А вот лесные участки пользуются популярностью у тех, кто намерен организовать турбизнес.

В министерстве также напомнили, что с  1 октября начался второй этап проекта «Дальневосточный Гектар». На первой стадии наделы предоставляли в так называемых «пилотных» районах. Теперь дальневосточники могут взять земельные участки на всей территории своего региона.

С 1 февраля 2017 года заявку на получение гектара в ДФО сможет подать любой россиянин. На территории Камчатского края примерно 40% площади доступны для предоставления гражданам. Это составляет не менее 18 млн га.

дальневосточный_гектар земля заявки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии