На Камчатке аферисты наживаются на стариках

Новые методы обмана людей придумывают телефонные мошенники. Так полиция зафиксировала случай, когда пожилым людям «работники банка» сообщают о проблемах с переводом пенсии на карту.

«Накануне в полицию Петропавловска-Камчатского обратилась пенсионерка. 67-летней женщине позвонил неизвестный и, представившись работником службы безопасности банка, сообщили, что возникли проблемы с переводом пенсии на банковскую карту. Неизвестный заверил пенсионерку, что для разрешения ситуации необходимо пройти к банкомату, где под четким руководством злоумышленника женщина произвела продиктованные ей операции. В итоге с ее счета на чужой счет было переведено 20 тысяч рублей», - рассказали в полиции региона.

Как удалось выяснить стражам порядка, пенсионерке позвонили из Тюменской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция призывает земляков не верить на слово телефонным незнакомцам. Всю информацию необходимо самостоятельно перепроверить. В случае, если вам сообщили о каких-либо проблемах с банковской картой – перезвоните на официальную горячую линию кредитного учреждения, и проясните ситуацию.

мошенники пенсионеры полиция банк закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,779
EUR 75,878
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300