Битва за талоны или как попасть к врачу? (ВИДЕО!)

Занимать очередь с позднего вечера и ночевать в машинах у дверей детской поликлиники №1 в Петропавловске приходится жителям камчатской столицы. Люди жалуются, что в медучреждении катастрофически не хватает узких специалистов.

По словам родителей, в поликлинике практически нереально пройти ребенку плановый врачебный осмотр, так как к некоторым специалистам попросту невозможно попасть. Записаться на прием к ним можно не раньше, чем через пару-тройку недель, говорят люди. Речь идет о таких врачах как – окулист, ортопед, кардиолог, невролог, эндокринолог и аллерголог-иммунолог.

Родители утверждают, что для того, чтобы попасть на прием к нужному специалисту, необходимо не только выстоять огромную очередь за талоном, причем это дело может растянуться не на один день, так еще и дождаться, когда нужный врач вообще появится в поликлинике.

Поэтому, если осмотр нужен срочно, родителям ничего не остается делать, как вести свое чадо в платные клиники. Однако такое решение вопроса доступно далеко не всем.

Вот что пишут возмущенные камчатцы в социальных сетях:

«Нас с внуком это учреждение по борьбе с детьми измотало. Пришлось трех специалистов проходить платно (зато быстро). Вопрос: почему для взрослых профилактические осмотры организованы так, что можно пройти в один день, а детей надо мурыжить неделями, а то и месяцами?!»

«я помню как меня поликлиника отказалась принимать с острой болью к стоматологу. регистраторша отправила меня прийти завтра в 6 утра за талоном, прием через две недели, а когда я расплакалась вызвала охрану и меня вытолкали нафиг на улицу».

«Причём такая ситуация не первый год. Четыре года назад также билась пройти врачей с грудным ребёнком. Даже к заведующей ходила. Она только руками развела, нет, говорит, специалистов.».

«Никогда не забуду, как занимал там очередь за талонами в 5 утра( вроде к хирургу... при Камчатском ветре)».

«Уже ребенок зрения лишился из-за того что не было окулиста и не была оказана своевременная помощь. Ничему не учатся».

«У меня 2 детей, и ситуация с детскими врачами с каждым годом все хуже и хуже, очень многое зависит и от руководства детской поликлиники-знают, что такие очереди к специалистам, нужно что-то придумать и организовать так работу, чтобы и мы родители не ночевали на улице, ожидая очереди за талоном ко врачу, у моего 2 сына тоже профосмотр и мы тоже сегодня не смогли взять талон к неврологу».

Разобраться в сложившейся проблеме решили корреспонденты «Масс Медиа News». Все подробности в видеорепортаже

поликлиника дети родители Петропавловск минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,32
EUR 75,47
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300