На Камчатке пять человек ответят перед судом за гибель детей в яме с кипятком

Обвиняемые по делу о гибели троих школьников в яме с кипятком на петропавловской теплотрассе пойдут под суд. Расследование уголовного дела уже завершено, сообщили в краевом следкоме.

Там говорят, что на скамье подсудимых окажутся пять сотрудников ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ – начальник 1 района тепловых сетей, мастер, два слесаря, а также начальник тепловых сетей филиала.

В ведомстве рассказали, что в рамках расследования дела  было допрошено более 200 свидетелей, проведено более 10 экспертиз, в том числе в и Москве.

Напомним, после трагедии на Камчатке прошли масштабные проверки  объектов теплоснабжения. Особое внимание было уделено  расположенным возле школ, детсадов,  детских площадок. На 61 из них нашли нарушения.

19 работников энергокомпании  привлечены к дисциплинарной ответственности, а четверо уволены.

Как сообщал city41 трагедия в Петропавловске произошла 28 января. Трое восьмилетних школьников возвращаясь домой с занятий, провалились в яму с кипятком глубиной 2,5 метра, находившуюся в 30 метрах от учебного заведения. Вода температурой более 100 градусов попала в эту яму из поврежденной теплотрассы, проходящей возле школы №1, где учились дети. Плита перекрытия на переходной камере обрушилась. Канава с парящим кипятком была прикрыта лишь доской ДСП, которая проломилась под второклассниками.

трагедия дети кипяток камчаскэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,066
EUR 76,349
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300