Буквы «КАМЧАТКА» на Халактырском пляже демонтируют, а затем поставят новые

Арт-объект «КАМЧАТКА», установленный пару недель назад на Халактырском пляже, будет демонтируют. На его месте поставят похожий, только уже за бюджетные деньги.

О странной ситуации вокруг арт-объекта "КАМЧАТКА" заявили накануне некоторые камчатские СМИ. Они обратили внимание, что несколько дней назад на федеральном сайте госзакупок была размещена информация об электронном аукционе на поставку и установку малых архитектурных форм для Халактырского пляжа.

Согласно документу, на берегу Тихого океана должны появиться буквы «КАМЧАТКА». Аукцион запланирован на 5 декабря. Начальная цена контракта – 450 тысяч рублей. Источник финансирования – камчатский бюджет.

Однако, буквы «КАМЧАТКА», похожие на описанные в аукционе, уже порядка двух недель стоят на Халактырском пляже. Его установила съемочная группа проекта «Kamchatka Extreme».

«Большие буквы КАМЧАТКА - это декорация для нового документального фильма о полуострове. Уже несколько лет мы снимаем большую видеоработу про наш родной край. И с появлением эры квадрокоптеров мы решили изготовить такие буквы для натурных съёмок, мы уже на финишной прямой, и поэтому по завершению сезона, когда наплыв посетителей спал, появилась возможность их установить. Изготовление букв мы закончили ещё в августе. И над созданием и реализацией проекта трудилась большая команда и сразу несколько предприятий», - рассказал city41 руководитель проекта, режиссер Андрей Днепровский.

При этом он отметил, что арт-объект – временный, и, по окончанию съемок, будет демонтирован с пляжа. А концу декабря там появятся новые буквы «КАМЧАТКА», но уж за бюджетные деньги.

Тем временем,  как заявили в туристическом информационном центре (разместившем аукцион),  который заведует визит-центром, расположенным на Халактырском пляже, аукцион на арт-объект "КАМЧАТКА", никакого криминала в ситуации нет.

Там отметили, что уже установленный арт-объект на берегу океана не имеет никакого отношения к аукциону, который остается в силе.

арт_объект КАМЧАТКА буквы Халактырский_пляж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300