Жители «Дома Страха» в Петропавловске взывают о помощи (ВИДЕО!)

Дыры в стенах и в полах, гнилые лестницы, бомж с открытой формой туберкулеза, огромные сосульки, отсутствие отопления и астрономические счета за «коммуналку» - все смешалось доме №2 по улице Тельмана в Петропавловске, как прозвали его сами жильцы  - «Дом Страха».

Трехэтажный деревянный барак уже несколько лет признан непригодным для проживания, а его ремонт – нецелесообразным, так как строение, возведенное в середине прошлого столетия, находится в ужасающем состоянии. Хибарой управляет компания «Комфортный Дом», при этом жизнь в нем можно назвать комфортной только в кавычках.

Ступени на лестницах расшатались и прогнили, в стенах и полах зияют дыры, а в квартирах стоит мертвенный холод, так батареи толком не греют.

Козырёк одного из подъездов давно отвалился и сейчас лежит в огромном сугробе.  Для того, чтобы пробраться ко входу в дом, нужно пройти по крутой и очень скользкой дорожке.

С крыши барака нависают огромные сосульки. С потеплением или усилением ветра они рискуют сорваться прямо на головы жильцам. Сотрудников коммунальных служб здесь давно не видели. При этом, за непригодное для проживания жильё и коммунальные услуги, которых фактически нет, квартиранты получают астрономические счета.

Часть квартир в «Доме Страха» сейчас пустуют – их жильцы получили новые квадраты. В одной из свободных жилплощадей обосновался бомж. По словам людей, мужчина страдает открытой формой туберкулеза, и очень любит устраивать алкогольные вечеринки вместе со своими бездомными товарищами.

Почему жильцы Тельмана,2 оказались заложниками «Доме Страха», и почему не все из них смогли получить новое жилье – смотрите в репортаже корреспондентов «РЕН-ТВ Камчатка» 

дом_страха комфортный_дом Петропавловск Тельмана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300