На Камчатке пойдут под суд четверо членов наркобанды

Лидер наркогруппировки и трое его подельников предстанут перед судом на Камчатке. Все они жители камчатской столицы.

Как рассказали city41 в краевой прокуратуре, организатором банды является 46-летний экс-военнослужащий, а его сообщниками уже судимые за наркотики 31-летний водитель клининговой компании, 42-летний водитель туристической компании, и 41-летний безработный.

«По версии следствия, в 2014 году указанные лица и еще двое жителей Камчатки (Максим Торопов и Сергей Латышев – они уже отбывают срок) вступили в преступный сговор, и решили организвать поставку наркотиков на Камчатку. Бывший военнослужащий, как лидер группы, закупал и поставлял из Санкт-Петербурга на полуостров «зелье», а именно  анашу, смолу каннабиса высокого качества, а также синтетический наркотик «Экстази», и передавал их соучастникам для продажи. В целях безопасности он разделил сообщников на три звена, участники которых друг друга не знали», - рассказали в ведомстве.

Там добавили, что банду «накрыли» в марте 2016 года. У ее участников наркополицейские изъяли почти полкилограмма гашиша и 10 граммов гашишного масла, предназначенных для распространения, а также синтетический наркотик «экстэзи».

Уголовное дело в отношении организатора и троих участников группы направлено в суд Петропавловска накануне, 28 ноября. 

суд наркотики банда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300