На Камчатке чиновников наказали за травмы, полученные школьником на гололеде

За травмы, полученные ребенком и на гололеде, наказаны чиновники Пенжинского района Камчатки.  Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

«Прокуратура при изучении сводки происшествий установила, что двое жителей села Каменское в конце октября этого года получили телесные повреждения различной степени тяжести из-за гололеда на скользких участках дорог и тротуаров. Мужчина получил ушибы коленей, а школьник сломал ключицу, попал в больницу и был прооперирован», - рассказала city41 старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Она добавила, что по итогам проверки ведомство внесло в местную администрацию представление об устранении нарушений.

«В отношении и.о. главы поселения возбуждено административное дело за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог,  два должностных лица из местной администрации понесли дисциплинарное наказание, а исполняющая обязанности главы оштрафована на 2 000 рублей», - рассказала Шунина.

Она также отметила, что пострадавший мужчина и законные представители ребенка вправе требовать от виновников возмещения расходов, связанных с лечением, а также компенсацию морального вреда. 

гололед травмы чиновники прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300