На Камчатке экс-кассир Сбербанка ответит перед судом за хищение денег у стариков

На Камчатке экс-кассир Сбербанка пойдет под суд  за хищение со счетов стариков более 5 миллионов рублей.

Уголовное дело против бывшей служащей камчатского филиала Сбербанка в поселке Козыревск направлено в суд. Она похитила со счетов вкладчиков более 5 миллионов рублей, сообщили в краевой прокуратуре.

Там напомнили, что 27-летнюю девушку обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Как было установлено, кассир, являясь в банке единственным сотрудником, похищала деньги со счетов престарелых односельчан, которые редко заходят в банк, в период с января 2014 по май 2016 года.

«Когда пожилые люди приходили в отделение банка провести операции по вкладам, кассир ручкой вписывала в их сберкнижку фактический расход (приход) по счету и сумму, которая должна была остаться на лицевом счете клиента после этой операции. Записи от руки она объясняла тем, что в данный момент электронная программа не работает», - говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отметили, что аферистке грозит до шести лет колонии со штрафом. Кроме того, женщине придется возместить все похищенные ею деньги.

 

 

пенсионеры сбербанк хищение мошенничество суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300