На Камчатке суд счел коррупциогенной схему субсидирования бизнесменов

Краевой суд признал противоречащими федеральному законодательству два положения госпрограммы об экономическом развитии региона. Речь идет о ее подпрограммах – «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Обеспечение доступности энергоресурсов». Суд счел, что первая из них содержит коррупциогенный фактор, а вторая носит неопределённый характер.

Как объяснили в суде, краевые и федеральные субсидии бизнесмены получают через региональный центр поддержки предпринимательства. Неиспользованные деньги оседают на счетах этого центра, вместо того, чтобы вернуться в соответствующий бюджет. Это незаконно, говорят в суде.

Что касается подпрограммы «Обеспечение доступности энергоресуросов», то в ней суд усмотрел угрозу ограничения прав энергоснабжающих организаций.

«Подпрограмма предусматривает, что одним из условий предоставления субсидий энергоснабжающим организациям является запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты. Исключением являются операции, связанные с достижением целей предоставления указанных средств. Однако перечень операций, в рамках которых энергоснабжающие организации имеют право приобретать валюту за счет предоставленных субсидий, положениями подпрограммы не предусмотрен. Данные положения носят неопределенный характер и могут привести к ограничению прав энергоснабжающих организаций», - отметили в пресс-службе.

Камчатский краевой суд признал оспариваемые положения недействующими с момента вступления решения суда в законную силу. А пока это решение может быть обжаловано в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ.

суд закон коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300