Уродливую развалюху на 5 км в Петропавловске снесут? (ВИДЕО!)

Бизнес-леди, которая является владелицей заброшенной развалюхи, стоящей на красной линии в районе 5 км в Петропавловске, занялись правоохранительные органы.

Прокуратура краевой столицы обратилась в городской суд с требованием обязать собственника «принять меры, которые буду препятствовать несанкционированному доступу людей в здание, представляющее опасность». Об этом city41 рассказала старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

«Трехэтажное нежилое здание, площадью 1 тыс. 307 квадратных метров расположено в районе 5 км по адресу 50 лет Октября,3. Прокуратура Петропавловска в ходе проверки установила, что, cогласно договору купли-продажи и сведениям управления Россреестра - это здание принадлежит юридическому лицу ООО «Стефани». По результатам проверки прокурор обратился в суд с тем, чтобы обязать собственника принять меры, которые будут препятствовать несанкционированному доступу людей в здание, которое представляет опасность. Решением Петропавловск-Камчатского городского суда от 8 ноября требования прокурора были удовлетворены, суд решил обязать ООО «Стефани» принять соответствующие меры в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Пока оно еще не вступило в законную силу, прокуратура будет следить за ходом его исполнения», - сказала Шунина.

Каким образом владелица здания будет исполнять решение суда – снесет его, или вновь заколотит окна, пока сказать трудно. Обязать бизнес-леди демонтировать развалюху суд не имеет права, поясняют в прокуратуре.  При этом там отмечают, что после такого же решения суда была снесена старая заброшенная котельная в Ленинском районе.

Поэтому у жителей Петропавловска все еще есть надежда, что однажды страшная трущоба исчезнет с лица камчатской столицы, и не будет вид портить «красной линии» в одном из центральных районов города.

развалина трущобы прокуратура суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300