Вакцинами нового поколения прививают камчатцев от гриппа

На Камчатке продолжается прививочная кампания. По данным краевого Рспотребнадзора уже привито 36,3% из запланированных 40% жителей полуострова.

«В начале прошлой недели за счет средств субъекта приобретено дополнительно 15 тыс. доз «Гриппол плюс» для иммунизации взрослого населения из групп риска», - рассказали в ведомстве.

Там добавили, что вакцины, которые используются в этом сезоне, относятся к препаратам последнего поколения.

«Они позволяют прививать детей, начиная с 6 месячного возраста, а также беременных женщин», - отмечают в ведомстве.

Там говорят, что сейчас уровни заболеваемости ОРВИ на Камчатке не превышают эпидпороги. За прошедшую неделю заболеваемость гриппом не регистрировалась.

«Вакцинация против гриппа является самым эффективным и экономичным средством профилактики гриппа и ОРВИ. Реализуемые в текущем эпидсезоне вакцины относятся к препаратам последнего поколения, отражают достижения отечественной медицинской промышленности, позволяют прививать детей начиная с 6 месячного возраста, беременных женщин. Если Вы не привились, то сделайте это в территориальной поликлинике. Сейчас благоприятный период для иммунизации: заболеваемость ОРВИ на низком уровне, циркуляция вирусов грипп пока не началась», - подчеркнули в Роспотребназдоре.

вакцинацияпрививкигриппКамчаткаРоспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300