Померещилось – жительницу Вилючинска отправят лечиться за ложный донос о групповом изнасиловании

На принудительное лечение отправят жительницу Вилючинска, уличенную в заведомо ложном доносе.

«По данным следствия, в мае 2016 года женщина сообщила в ОМВД России по ЗАТО Вилючинск о заведомо ложном, не имевшем место факте – о том, что трое ее знакомых мужчин, действуя группой лиц, изнасиловали ее», - рассказали в ведомстве.

Там добавили, что по итогам проверки выяснилось, что дама действительно распивала спиртные напитки с тремя мужчинами в квартире своей знакомой, однако никто ее не насиловал.

«Причины, сподвигнувшие женщину к ложному доносу, остались невыясненными, поскольку, согласно заключению проведенной в отношении нее психиатрической судебной экспертизы, как страдающая психическими заболеваниями, на момент совершения преступления женщина не могла осознавать противоправный характер своих действий и руководить ими», - добавили в следкоме.

Там говорят, что угловное дело, возбужденное в отношении женщины за ложный донос направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

СКР донос изнасилование лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии