Поддельные айфоны на андроиде продают на улицах Петропавловска

Поддельные «яблочные» смартфоны купили у прохожих на улице двое жителей Петропавловска, мать и сын. Они приобрели телефоны марки «IPhone 6S».

«Женщина осознала, что стала жертвой обмана, увидев, что качество снимков фотокамеры ниже ожидаемого. Несовершеннолетний обнаружил, что на его телефоне установлена недопустимая для оригинала операционная система «Андроид». О том, что они стали жертвой аферистов горожане заявили в полицию», - рассказали в полиции.

Там добавили, что в скором времени удалось найти и продавцов поддельной техники.

«Ими оказались братья, 1990 и 1994 годов рождения, приехавшие на полуостров из Краснодарского края. Полицейским оба признались, что приобрели телефоны на московском рынке и знали, что это не оригиналы», - сказали в ведомстве.

Возбуждено и расследуется уголовное дело.

Исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска полиции Петропавловска-Камчатского, подполковник полиции Гусейн Юсупов: «На первый взгляд отличить подделку от качественного товара нелегко. Логотипы фирмы и внешний вид очень похожи. Для тех, кто разбирается в телефонах, есть несколько способов отличить подлинное изделие от ненастоящего. Практически все поддельные смартфоны работают на операционной системе «Андроид». Упаковка более простая, отсутствуют аксессуары. На специализированном сайте, введя серийный номер или международный идентификатор IMEI (данные есть на упаковке, их также можно узнать, набрав в телефоне*#06#), можно узнать страну производителя и его технические характеристики. Но даже это не всегда может спасти от неудачной покупки. В любом случае, разбирается человек в технике или нет, отдавать немалые деньги за продающийся на улице товар не стоит, слишком велика вероятность, что он будет очень низкого качества».

мошенники айфон андроид подделка Петропавловск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии