Вилючинский вымогатель, обиравший военных, предстанет перед судом

Расследование уголовного дела о мошенничестве и вымогательстве завершено в полиции края. Его фигурантом выступает 22-летний житель Вилючинска, который более года вымогал деньги у военнослужащих, проходящих службу по контракту.

«Первой жертвой стал его бывший сослуживец. Потерпевший одолжил «хорошему знакомому» 15 тысяч рублей в феврале 2014 года. Пообещав вернуть долг, злоумышленник, стал «брал взаймы» по 10-15 тысяч, встречаясь с товарищем в день его зарплаты», - рассказали в МВД.

Там добавили, что таким же образом он попытался «одолжить» денег у соседа своей первой жертвы. Однако мужчина дал категорический отказ, за что получил от вымогателя несколько ударов.

«Еще один из преступных эпизодов произошел в августе 2014 года. Злоумышленник, придя к потерпевшим в гости, открыто похитил из снимаемой молодыми людьми квартиры телевизор, стоимостью около 20 тысяч рублей. Оба пострадавших от действий вымогателя, зная о том, что он владеет приемами боевых искусств, боялись расправы и в правоохранительные органы не обращались, их личности были установлены в рамах расследования уголовного дела», – добавили в ведомстве.

Злоумышленника «взяли» после того, как с заявлением к ним обратилась еще одна жертва вымогателя.

«Обещая молодому человеку помощь в разрешении проблем, обвиняемый сначала обманом получил от него 100 тысяч рублей, а затем, угрожая, что «проблемы вернуться» стал вымогать еще 50 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мошенник-вымогатель был задержан правоохранителями с поличным», - сказали в полиции.

Вскоре молодой вымогатель предстанет перед судом. 

вымогатель полиция Вилючинск военные суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии