5-летний разбойник попался полицейским в Петропавловске

«Мы просто строили штаб» - трое мальчишек, младшему из которых всего 5 лет, а двум другим 8 и 9 лет, попались накануне сотрудникам полиции в микрорайоне «Горизонт» в Петропавловске. Дети разбили стекло припаркованного возле дома автомобиля, достали из него аккумулятор и слесарные инструменты.

Свидетелем этого действа стала сотрудница полиции, которая сообщила о случившемся коллегам.

«В ходе дальнейшего разбирательства инспектор по делам несовершеннолетних выяснит, что мальчики, младшему из которых всего 5 лет, двум другим по 8 и 9 лет, «строили штаб».  Один из школьников живет в  доме, возле которого была припаркована иномарка. Видя, что машиной давно не пользуются (владелец – пенсионер, крайне редко выезжает), ребенок решил, что она ничья, о чем рассказал товарищам.  После этого ребята решили взять из салона  машины «полезные» для оборудования «штаба» вещи. В машину они проникли, разбив стекло камнем», - рассказали в пресс-службе УВД.

Там добавили, что похищенное имущество возвратили законному владельцу, родители пообещали компенсировать сумму причиненного материального ущерба, и принесли свои извинения за поведение детей.

«Процессуальным решением будет отказ в возбуждении уголовного дела, так как возраста, с которого наступает уголовная ответственность, дети не достигли. С родителями и детьми проведены профилактические беседы. Взрослым инспектор по делам несовершеннолетних еще раз напомнила о необходимости более серьезного контроля за детьми», - говорят в УВД.  

МВД дети хулиганы разбойники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии