Обвинение в окончательной редакции предъявлено фигурантам дела о гибели детей в яме с кипятком в Петропавловске

Речь идет о работниках филиала "Камчатскэнерго" Камчатские ТЭЦ – начальнике 1 района тепловых сетей, мастере, двух слесарях, а также начальнике тепловых сетей филиала. Их обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть трех человек.

«Ремонт теплотрассы осуществлялся аварийно-ремонтными бригадами ПАО «Камчатскэнерго», выезжавшими на место аварии 24 и 26 января 2016 года. Вместе с тем, ремонтные работы выполнены не качественно. Несмотря на то, что 26 января на место повреждения трубы горячего водоснабжения наложена резиновая накладка, протечка горячей воды в камеру продолжилась. Кроме того, отсутствовало бетонное перекрытие тепловой камеры, а образовавшийся в связи с этим проем ремонтники накрыли подручными средствами – листами спрессованного дерева и металла, которые не обеспечивали безопасную эксплуатацию указанного объекта», - рассказали в СКР.

Там добавили, что по уголовному делу допрошено более 200 свидетелей, проведено более 10 экспертиз, в том числе за пределами Камчатки. Произведено значительное количество осмотров места происшествия, изъятых предметов и документов, фонограмм телефонных переговоров, видеозаписей и иных материалов.

При этом в ходе допросов, обвиняемые, за исключением мастера 1 района тепловых сетей, в инкриминируемом им деянии своей вины не признали.  

Как сообщалось, трагедия в Петропавловске произошла 28 января. Трое восьмилетних школьников возвращаясь домой с занятий, провалились в яму с кипятком глубиной 2,5 метра, находившуюся в 30 метрах от учебного заведения. Вода температурой более 100 градусов попала в эту яму из поврежденной теплотрассы, проходящей возле школы N1, где учились дети. Плита перекрытия на переходной камере обрушилась. Канава с парящим кипятком была прикрыта лишь доской ДСП, которая проломилась под второклассниками.

 

 

трагедия дети яма кипяток СКР обвинение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии