Единственный детский парк для инвалидов в Петропавловске может уйти в историю

Детский парк на Стройгородке в Петропавловске может уйти в историю – городские власти дали его владельцам срок до 1 октября для того, чтобы демонтировать аттракционы, и освободить территорию.

Как рассказал city41.ru директор комплекса Вячеслав Тетерин, площадка была оборудована на этом месте еще в 2009 году. Краевое и городское отделения общества инвалидов получили соответствующий грант, и построили компелкс. Изначально он была запланирован как место отдыха для детей инвалидов и их родителей. Аттракционы в парке адаптированы для людей с ограниченными возможностями, и абсолютно бесплатны для них, говорит Тетерин.

 «Согласно договору с городской администрацией, мы осуществляли содержание этой территории, то есть убирали мусор, наводили порядок, следили за чистотой круглый год. На новый год ставили ёлку, разнообразные праздники устраивали в летний период. За это нам позволялось устанавливать здесь аттракционы, и оборудовать парк отдыха. Также на летний период мы трудоустраивали к нам старшеклассников и студентов, давая возможность подзаработать на каникулах, также находили работу и для инвалидов. Все были при деле. Однако договор наш с мэрией истек, и продлевать его чиновники не хотят, объясняя это тем, что у них на эту территорию есть свои планы», - сказал Вячеслав Тетерин.

Местные жители бьют тревогу, по словам родителей, в этом районе просто негде будет гулять с детьми, подобных объектов просто нет.

 «Как всегда, все для людей! Кому станет лучше, если эту площадку уберут? Явно, что не нам! Как было удобно, такой хороший игровой комплекс в шаговой доступности от дома, а теперь что, мне с моими малышами на «Электрон» ездить? Учитывая, что у меня нет машины, это ужасно неудобно. Я надеюсь, что наши власти одумаются, и оставят в покое наш парк!» - сетует местная жительница Мария Крылова.

 Тем временем, как заявили city41.ru в мэрии Петропавловска – парк аттракционов на Стройгородке является стихийным. Власти предлагают владельцам легализовать его.

 «Для этого предприятию, обустроившему парк, надо на общих основаниях получить разрешение на размещение в сквере Строителей игровых конструкций. Пока же у предпринимателей есть только договор с мэрией на содержание той территории, то есть на уборку сквера от мусора, покос там травы и тому подобное. Ставить там аттракционы, тем более платные, им никто не разрешал, чем и заинтересовалось контрольное управление города. Для того, чтобы все было по закону – коммерсантам надо оформить соответствующее разрешение, после чего аттракционы будут работать на легальных основаниях», -  говорят в горадминистрации.

детский_парк аттракционы власть договор Петропавловск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии