Водитель Шергальдина признал, что угрожал свидетелю по делу шефа

Водитель главы Елизовского района Андрея Шергальдина, чье уголовное дело сейчас рассматривается в суде, признался служителям Фемиды в том, что на самом  деле угрожал одному из свидетелей. Это подтверждает аудиозапись, сделанная на заседании суда, где шел допрос.

Как сообщал city41.ru, некоторые участники процесса, которые свидетельствуют против главы Елизовского района, заявили, что на них оказывается нешуточное давление, в том числе они получают угрозы. Они сообщили, что водитель Шергальдина демонстрировал им свое фото с автоматом, и обещал скорую расправу. В суде водитель признал, что на самом деле угрожал свидетелю, однако это было сказано на эмоциях из личных неприязненных отношений, и не относится к делу. Что касается оружия, то мужчина заявил, что он вообще, игрушечный.

 Напомним, что Андрея Шергальдин обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности. 3 августа елизовский суд начал допрос свидетелей по делу. Накануне в редакцию city41.ru обратились сразу несколько свидетелей, которые заявляют, что их запугивают и пытаются подкупить помощники Шергальдина. Сам же чиновник назвал все это бредом,  и заявил, что ни о каком запугивании свидетелей и речи быть не может.

Как сообщалось,  по версии следователей, Шергальдин принимал участие в управлении газетой «Елизово», зарегистрированной на его супругу. Пользуясь своим служебным положением, он предоставлял этой фирме покровительство и различные преимущества. При этом, по данным следователей, чиновник инициировал принятие районной думой решения о ликвидации муниципальной газеты «Новый Елизовский вестник», в которой бесплатно печатались материалы о работе депутатов. Затем Шергальдин стал давать указания работникам аппарата думы писать о нем хвалебные статьи, оформлять газету «Елизово» и распространять ее, тогда как это не входило в обязанности его подчиненных. Довести дело до суда оказалось задачей не из легких - расследование дела следователи завершили уже давно, однако Андрей Шергальдин пытался затормозить его передачу в суд, и долгое время не могу ознакомиться с 20 томами дела. То он был в отпуске, то в больнице. Однако 3 августа, судебное следствие все же началось. Согласно санкциям статьи, по которой обвиняют Андрея Шергальдина, ему грозит крупный штраф, исправительные работы либо срок в колонии.

 

Шергальдин свидетели суд угрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии