«Золотая должность» - за «трудоустройство» парня в ФСБ аферистка выманила у его матери почти 3 млн.руб.

22-летняя мошенница задержана в Петропавловске – два последних года она обещала одной из жительниц краевого центра помочь устроить ее сына в одно из силовых ведомств. По данным city41.ru речь идет о ФСБ. Все это время аферистка тянула из матери молодого человека немалые суммы денег.

Как рассказали в полиции региона, молодой человек не мог устроиться в силовое ведомство по нескольким причинам -  у него есть проблемы со здоровьем, его отец имеет судимость, а все это является основанием для отказа в приеме на службу.

«Аферистка, сообщила матери парня о том, что ее родственник работает в силовой структуре, пообещала за деньги помочь решить проблему. Она объяснила, что за определенную плату можно купить медсправку, «чистые» документы, с которыми можно без проблем поступить на службу. В конце 2014 года потерпевшая стала передавать «помощнице» денежные средства. Под разными предлогами: медкомиссии, справки, удостоверение, пересылка документов и даже приобретение за наличные деньги обмундирования будущего представителя силового ведомства, потерпевшая передала злоумышленнице   2 850 000 рублей. К этому времени ей перестали занимать деньги друзья и знакомые, кредитные учреждения также отказывали в займах», - рассказала city41.ru работник пресс-службы краевого УМВД Алла Иванова.

Когда мошенница в очередной раз потребовала денег, потерпевшая обратилась в полицию.

«Мошенница, получая 100 тысяч рублей, не ожидала, что берет меченые купюры под присмотром оперативников», - сказала Иванова.

Против мошенницы, которая во всем призналась, возбуждено уголовное дело. Ей грозит до 10 лет колонии.

 

афера мошенница ФСБ полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии