В причинах смерти новорожденного в Петропавловске разбирается СКР

Проверку по факту оказания ненадлежащей медицинской помощи врачами роддома проводит камчатский СКР. Там рассказали, что в начале июня 34-летняя горожанка родила мертвого мальчика.

«Роды прошли стремительно и заняли около 15 минут, но после рождения ребенок не закричал. Реанимационные мероприятия никто не проводил, так как, со слов акушерки, мальчик родился мертвым и погиб за 2-3 дня до момента родоразрешения», - сказали в ведомстве.

При этом, по словам самой роженицы, она чувствовала шевеления ребенка примерно за 5 часов до родов. Кроме того, отклонений не показал и аппарат КТГ, который регистрировал удары сердца ребенка

«В соответствии с данными патологоанатомического исследования, смерть ребенка наступила от внутриутробной асфиксии тяжелой степени, вследствие обвития пуповины вокруг шеи плода», - говорят следователи.

Как рассказала женщина, во время беременности она соблюдала все предписания врача, ходила в ЖК на приемы, и никаких отклонений в развитии плода медики не находили.

«В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления давности и причины смерти ребенка, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - добавили в СКР.

 

СКР младенец роддом Петропавловск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии