ГИБДД огласила список изменений в авто, не требующих регистрации

Устанавливать без регистрации ГИБДД разрешила шноркель, багажник, лестницу, фаркоп и силовые пороги.

Перечень основных изменений, которые не влияют на безопасность дорожного движения и не требуют обязательной регистрации составила краевая госавтоинспекция  Об этом заявил начальник управления Ростислав Асов, в ходе заседания рабочей группы, которая урегулирует проблемы, связанные с принятием нового техрегламента.

«К таким конструктивным изменениям можно отнести установку шноркеля, если он не ограничивает видимость с места водителя и не выступает за границы транспортного средства, экспедиционного багажника, лестницы, фаркопа, силовых порогов. Крайне негативно мы относимся к изменениям, внесённым в рулевое управление и тормозную систему автомобилей, установке «проставок» для увеличения дорожного просвета, монтажу внешних световых приборов выше источника ближнего света автомобиля», - сказал Асов.

По его словам сейчас уже определено, какие «переделки» можно узаконить, составлен список изменений, которые вообще не требуют оформления в ГИБДД.

«В перечне элементов, установка которых была узаконена - силовые бамперы, электролебёдки, а также сертифицированные пружины и амортизаторы, используемые для усиления подвески»», - рассказал Асов.

«Понятно, что на прохождение этой процедуры нужно время. Мы уже обратились в адрес Министра внутренних дел России Владимира Колокольцева с просьбой до конца года приостановить действие методических рекомендаций, руководствуясь которыми сотрудники ГИБДД стали запрещать эксплуатацию машин с внесёнными изменениями. Такое обращение Губернатором края направлено и в адрес Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки», - сказал Юрий Зубарь.

Он добавил, что более подробная информация о том, какие изменения не требуют обязательной регистрации в органах ГИБДД, опубликованы на интернет-страничке караевого минтранса в разделе «Безопасность дорожного движения». - http://www.kamgov.ru/mintrans/informacia-po-vneseniu-izmenenij-v-konstrukciu-ts

На заседании также рассказали, что процедуру перерегистрации транспортных средств с изменённой конструкцией прошли уже 16 камчатских автовладельцев. На рассмотрении находятся ещё порядка 40 заявлений.

 

тюнинг вездеходы техрегламент перечень ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии