Более полусотни тысяч рублей лишилась владелица такси за из-за водителей-лихачей

Расплатиться по штрафам ГИБДД и исполнительскому сбору после ареста и изъятия одного из автомобилей была вынуждена бизнес-леди на которую зарегистрированы машины такси.

«В Елизовском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось сводное производство о взыскании более 50 штрафов ГИБДД. Фигуранткой производства являлась женщина, на которую зарегистрированы автомобили такси «Багира», а штрафы образовались из-за несоблюдения таксистами правил дорожного движения. Оплачивать 34-тысячную задолженность гражданка не торопилась, поэтому к каждому штрафу добавился исполнительский сбор, который в соответствии с законодательством составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей. Таким образом, из-за несвоевременной оплаты сбор составил 53 тысячи рублей», - рассказала city41.ru пресс-секретарь УФССП региона Вероника Юрьева.

Она добавила, что для того, чтобы побудить должницу погасить задолженность, судебные приставы арестовали и изъяли один из автомобилей такси.

«После этого гражданка одумалась и полностью выплатила долг по штрафам и исполнительский сбор. Машина возвращена владелице, а производство 

УФСССП такси штраф арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии