На 12 лет рискует сесть корыстный гендиректор «Автопарка»

Расследование уголовного дела по факту получения взятки в крупном размере против 38-летнего генерального директора ООО «Автопарк» Петропавловска завершили следователи на Камчатке.

«По данным следствия, генеральный директор ОАО «Автопарк», единственным акционером которого и собственником имущества является Петропавловск-Камчатский городской округ, находясь в своем рабочем кабинете, из корыстных побуждений потребовал от индивидуальной предпринимательницы, осуществляющей деятельность по перевозке граждан автобусным транспортом, и обратившейся с предложением об аренде помещений на территории ОАО «Автопарк» общей площадью 342,9 кв. м., денежные средства в качестве взятки в сумме 360000 рублей», - рассказали в ведомстве.

Там говорят, что  помимо оплаты по договору, бизнес-леди должна была передавать ему лично в руки эти деньги в течение года по 30000 рублей каждый месяц.

«В обмен на указанную взятку директор обязался заключить договор на предложенных предпринимательницей условиях. При получении очередной части взятки в сумме 25000 рублей обвиняемый задержан с поличным на своем рабочем месте сотрудниками полиции, проводившими по данному факту оперативно-розыскные мероприятия», - сказали в СКР.

Также при обыске в кабинете взяточника были обнаружены, изъяты и арестованы 100000 рублей.

« Уголовным кодексом за преступление предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы либо в виде штрафа до девяностократной суммы взятки», - сказали в СКР.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

автопарк гендиректор взятка Петропавловск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии