Нелегальным автобусникам разрешили пикетировать мэрию Петропавловска

«Добро» на проведение пикета на стилобате городской администрации получили владельцы автобусов «аренд», которые с прошлой недели сидят без работы.

«Пикет состоится 29 июля на стилобате у здания горадминистрации. Начало акции протеста в 8 утра, завершиться она должна в 10:30. Ожидается, что в пикете примут участие порядка 20  лишившихся работы водителей», - рассказал председатель краевой профсоюзной организации работников транспорта, геологодобывающей и производственной отраслей Олег Федоров.

Автобусники, по словам тред-юнина, намерены требовать «соблюдения городскими властями действующего законодательства и восстановления законных прав предпринимателей».

Как сообщал city41.ru более десятка автобусов стоят у здания администрации Петропавловска с прошлого понедельника.

Их владельцы заявляют, что благодаря городским чиновникам остались без куска хлеба. Власти не дают им карты маршрутов, работа без которых отныне карается штрафом в 300 тысяч рублей. В мэрии же протестующих называют «нелегалами» и утверждают, что все законопослушные водители остались работать на маршрутах.

Напомним, накануне на дороги Петропавловска не вышли и пассажирские маршрутки. С их владельцами власти города расторгли договоры еще весной. До вчерашнего дня они еще возили людей на свой страх и риск, однако Ространснадзор выписал им соответствующее предписание, и теперь люди не рискуют выходить на маршруты.

Как заявили в мэрии, сейчас решается вопрос о перезаключении между администрацией Петропавловска и владельцами «микриков» договора на обслуживание населения.

 

автобусы нелегальные перевозчики,Петропавловск пикет маршрутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии