Давайте жить дружно - власти Петропавловска предложили работу «нелегальным» перевозчикам

Трудоустроиться в муниципальные автопарки предложили власти камчатской столицы «нелегальным» автобусникам.

Речь идет о тех перевозчиках, которые не заключили договоры с администрацией, и не получили маршрутные карты, без которых отныне возить людей им нельзя – штраф 300 тысяч. Перевозчики в знак протеста еще в прошлый понедельник выстроили свои автобусы напротив горадминистрации, и винят чиновников в том, что остались без заработка. В общей сложности там стоит 15 пассажирских машин.

Чиновники Петропавловска в свою очередь  попросили легальных перевозчиков взять на работу водителей, оставшихся «за бортом». В администрации отметили, что  уже несколько «нелегальных» автобусников присоединились к законным автопаркам.

Тем временем оставшиеся не у дел автобусники не собираются сдавать позиции. Они планируют провести в городе пикет, однако официального разрешения на акцию у властей пока не получили.

Сегодня, по словам председателя краевой профсоюзной организации работников транспорта Олега Федорова, у них назначена встреча с сити-менеджером Петропавловска Дмитрием Зайцевым. Ситуацией, по словам тред-юниона, также заинтересовались полиция, ФСБ и антимонопольная служба.

автобусы нелегальные_перевозчики власть работа автопарки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии